Résultats de L'Auscitaine 2018

Publié le par uvauchgersgascogne

Ce week-end c'était l'Auscitaine, mais malheureusement le temps n'était pas au rendez vous, et c'était un véritable "enfer du Sud " que les coureurs devaient affronter.

Pas loin de 130 coureurs se sont élancés sur les routes gersoises, dont la moitié pour le grand parcours de 120 km et l'autre moitié sur le petit parcours de 75 km  avec les 50 premiers Km en commun.

Dès la première côte, nous avons pu assister aux premières attaques et très vite un groupe d'une douzaine de coureurs dont Romain Mathéou et Clément Rozes  s'échappait du peloton.

A saramon le groupe s'était réduit à 6 coureurs avec toujours nos 2 auscitains. Au croisement d'Héréchou, séparation des parcours sur le grand parcours l'échappée des 6 coureurs faisaient le trou sur leurs concurrents alors que 2 autres auscitains filaient en duo vers la ligne d'arrivée du petit parcours, Lucas Daroles et Elian Prieur.

Sur la ligne d'arrivée des 75 Km Lucas Daroles passe la ligne en vainqueur mais malheureusement Elian Prieur second de la course, chute lourdement suite à un accrochage avec une moto suiveuse.
Nous lui souhaitons un prompt rétablissement.
Iouri Grousset finit 7ème, Thomas Boué 10ème, Romain Costes 17ème et (1er de sa catégorie), Gabriel Castex 21ème,, Clément Aulas 26ème (3ème de sa catégorie), Jean Luc Grousset 34ème, Baptiste Thore 52ème et Jean-Michel Thore 53ème.

Sur le grand parcours un homme, Guy Titouan de St Go Cyclisme Comminges, réussit à s'extirper du petit groupe sur les crêtes de Monféran-Plavès  et remporte la course.

Clément Rozes empoche le sprint de l'échappée et se classe second de l'Auscitaine ( et 2ème de sa catégorie)
Romain Mathéou termine 4ème (1er de sa catégorie), Romain Barbelanne 10ème, et Antoine Ladet se classe 14ème.

Bravo à tous les coureurs qui ont bravé la pluie et le froid et on vous donne rendez-vous samedi 14 avril pour le défi 47 afin de connaître le premier vainqueur du Trophée Gascon des Cyclosportives.